"РуссНефть" в 2014 году возобновит разработку Верх-Тарского месторождения

Дата публикации: 16-11-2013

НК "Русснефть" в 2014 году пробурит пять новых скважин на Верх-Тарском месторождении в Новосибирской области, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Семка.

Летом 2012 года ТНК-ВР продала "РуссНефти" Михаила Гуцериева компании "Новосибирскнефтегаз" и "Северноенефтегаз" за $290 млн.

"Новый собственник решил задачу-минимум, остановил падение, и сегодня принято решение начинать бурение новых скважин, но уже в следующем году. Параллельно компания планирует заняться развитием инфраструктуры для новых скважин - построить новые площадки или расширить имеющиеся", - сказал Семка.

По его словам, по итогам 9 месяцев 2013 года объем нефтедобычи на Верх-Тарском месторождении сократился на 19 проц относительно аналогичного периода прошлого года. По итогам года уровень добычи нефти составит 560-600 тыс. тонн, что соответствует уровню добычи в 2012 году.

Прежний собственник новосибирских компаний после проведения доразведки в 2010 году объявил о том, что количество нефти в новосибирских недрах значительно ниже, чем по балансам Роснедр, и холдинг утратил к ней интерес. В результате нефтедобыча в регионе по итогам 2012 года сократилась более чем втрое по сравнению с "пиковым" 2009 годом, когда было добыто 1,8 млн тонн.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru